E・レシピ > 簡単 > 揚げ物 > ズッキーニの揚げ浸しのレシピ・作り方
ズッキーニの揚げ浸し

カラッと揚げたズッキーニをだししょうゆで浸して冷蔵庫で冷やすサッパリメニュー。

ズッキーニの揚げ浸し
かんたん
調理時間
154 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  片栗粉適量
揚げ油適量

<だししょうゆ>

  だし汁大さじ3  作り方 >>
  薄口しょうゆ大さじ2
  ショウガ(すりおろし)1片分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ボウルで<だししょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    ズッキーニは両端を切り落として厚さ1cmに切り、片栗粉をまぶす。

  3. 3

    揚げ油を180℃に熱し、(2)をカラリと揚げて取り出し、油をきる。

  4. 4

    (3)を熱いうちに<だししょうゆ>のボウルに入れて浸す。冷蔵庫で冷やして器に盛る。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

リストに追加ファンになる

現在のファン数181

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.