1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「生春巻き」の献立 >
  4. ズッキーニのトマト煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ズッキーニのトマト煮

27回 おいしい
ズッキーニのトマト煮
献立
調理時間
79 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/2個
バジル7~8枚
水煮トマト(缶)1/2缶(1缶400g入り)
100ml
少々
レモン汁大さじ1
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • ズッキーニは両端を切り落として、縦半分に切り1cm幅に切る。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • ベーコンは3cmの長さに切る。

  • バジルはサッと水洗いして水気を拭き取り、食べやすい大きさにちぎっておく。

  • 水煮トマト缶がホールの場合は手でつぶしておく。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を弱火で熱し、玉ネギがしんなりするまで炒めて、ベーコンを炒める。脂が出てきたらズッキーニを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体にしんなりしたら、塩、粗びき黒コショウ、水煮トマト、水を加える。煮立ったら蓋をして弱火にし、10~15分煮て生バジルを加えてひと混ぜする。

  3. 3

    火を止め、レモン汁を加えて器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.