1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マグロの漬け丼」の献立 >
  4. ニラの韓国風卵焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ニラの韓国風卵焼き

29回 おいしい

蒸し焼きにするから、ふんわりとした食感に。

ニラの韓国風卵焼き
献立
調理時間
221 Kcal
材料 ( 4 人分

4個

<調味料>

  砂糖小さじ2
  大さじ1
  小さじ1/3
サラダ油大さじ2
ニラ1/2束
白ネギ1/2本
ゴマ油小さじ2

下準備

  • ニラは長さ3cmに切る。

  • 白ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、豚ひき肉の色が変わるまで炒めてニラと白ネギを加え、塩コショウで味を調える。(1)のボウルに入れ、混ぜ合わせる。

  3. 3

    (2)のフライパンをサッと拭いてきれいにし、サラダ油を熱して(2)を流し入れる。菜ばしで大きくかき混ぜ、半熟状になったら蓋をして中火で3~4分焼く。裏返してさらに2~3分焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、七味唐辛子を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.