印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツとひき肉の炒め物

調理時間
20分
カロリー
277 Kcal

キャベツとカシューナッツの食感が効いてますね。

キャベツとひき肉の炒め物
材料  ( 4 人分

鶏ひき肉

200~250g

ショウガ

(みじん切り)1片分

水煮タケノコ

1/2本(120g)

<調味料>

  

赤みそ

大さじ1
  

豆板醤

小さじ1
  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

ウスターソース

大さじ1

サラダ油

大さじ1

下準備

  • キャベツとひき肉の炒め物の下準備1

    キャベツはザク切りにして水洗いし、水気をしっかりきる。

  • 水煮タケノコは小さめのひとくち大に切る。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、半月切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  • <調味料>の材料はよく混ぜ合わせておく。

作り方

  1. キャベツとひき肉の炒め物の作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油を入れて強火で熱し、ショウガ、鶏ひき肉を炒めてひき肉がポロポロしてきたら、水煮タケノコ、ニンジン、キャベツを炒め合わせる。

  2. キャベツとひき肉の炒め物の作り方2
    2

    野菜に火が通ったら<調味料>を加える。全体にからまったらカシューナッツ、ブロッコリーを加え、ザックリ合わせて器に盛る。

キャベツとひき肉の炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.