印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉のウスターソース炒め

調理時間
20分
カロリー
266 Kcal

牛肉と野菜を相性がいいウスターソースで炒めて♪

牛肉のウスターソース炒め
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)150~180g

玉ネギ

1/2個

<調味料>

  

少々
  

ウスターソース

小さじ2~3

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 牛肉のウスターソース炒めの下準備1

    牛肉は、長さ4~5cmに切る。

  • 玉ネギは縦幅1cmのくし切りにする。

  • マッシュルームは石づきを切り落とし、縦薄切りにする。

  • 赤ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、細切りにする。

  • 板コンニャクは薄切りにし、水と共に鍋に入れて強火にかける。煮たったら1分ゆでてザルに取り、しっかり水気をきる。

作り方

  1. 牛肉のウスターソース炒めの作り方1
    1

    フライパンに半量のサラダ油を強火で熱し、牛肉を炒める。色が変わったら、いったん取り出しておく。

  2. 牛肉のウスターソース炒めの作り方2
    2

    フライパンに残りのサラダ油を強火で熱し、玉ネギを炒める。順に赤ピーマン、板コンニャクを加えて炒める。

  3. 牛肉のウスターソース炒めの作り方3
    3

    少ししんなりしてきたら、マッシュルームを炒め合わせる。

  4. 牛肉のウスターソース炒めの作り方4
    4

    全体に炒められたら(1)の牛肉を戻して炒め合わせ、<調味料>の材料を加え、全体にからめるように炒め合わせ、器に盛る。

牛肉のウスターソース炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.