1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉のウスターソース炒め」の献立 >
  4. 大根の梅肉ドレッシングサラダのレシピ・作り方

大根の梅肉ドレッシングサラダ

梅肉ドレッシングでサッパリどうぞ!

大根の梅肉ドレッシングサラダ
献立
調理時間
92 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根3~4cm
ミツバ1/4束
大葉5枚

<ドレッシング>

  サラダ油小さじ2
  しょうゆ小さじ2/3
  梅干し1個

下準備

  • 大根は皮をむき、縦せん切りにする。冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • 大葉は軸を切り落として細切りにし、サッと水に放って水気を絞る。

  • <ドレッシング>の梅干しは種を取り、包丁でペースト状に叩き、他の材料とよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に大根、ミツバ、チリメンジャコを盛り、大葉を散らす。

  2. 2

    食べる直前に<ドレッシング>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1024

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.