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桜団子

桜の花の塩気が、あんこの甘さを引きたてます。

桜団子
献立
調理時間
96 Kcal
材料 ( 4 人分

<合わせ衣>

  薄力粉大さじ2
  白玉粉大さじ3
  砂糖大さじ1.5
  大さじ4
サラダ油適量

下準備

  • 桜の花の塩漬けは水洗いして塩を落とし、水に放って少し塩分を抜いて水気を絞り、みじん切りにする。

  • <合わせ衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    練りこしあんに桜の塩漬けを混ぜ合わせ、12等分に分けて平たく丸める。

  2. 2

    フライパンを弱火にかけてサラダ油を薄くひき、もう一度よく混ぜ合わせた<合わせ衣>に(1)を通し、フライパンに並べる。

  3. 3

    両面の表面に焼き色がつくまで焼き、冷まして器に盛る。

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