1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「大葉入りつくねのみぞれ煮」の献立 >
  4. 揚げしらすのサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

揚げしらすのサラダ

13回 おいしい

揚げたしらすが香ばしいですよ。

揚げしらすのサラダ
献立
調理時間
41 Kcal
材料 ( 4 人分

  片栗粉大さじ1~2
  揚げ油適量
  白ゴマ大さじ1
レタス1/4~1/2個
豆腐1/2丁
もみのり適量
和風ドレッシング(市販品)適量

下準備

  • しらす干しに片栗粉をまぶす。

  • 揚げ油を160℃に予熱し始める。

  • レタスは手でザックリちぎって水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    160℃の揚げ油にしらす干しを入れ、泡が小さくなるまでカリッと揚げ、油をきって白ゴマをまぶす。(ヒント)油の温度が高いと油がはねやすいので注意して下さい。

  2. 2

    器にレタス、豆腐を盛り合わせ、(1)ともみのりを散らし、和風ドレッシングをかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.