1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 桜ご飯のレシピ・作り方

桜ご飯

桜ご飯
桜ご飯
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

ご飯お茶碗1~2杯
梅干し1~2個
木の芽3~4本
白ゴマ小1/2

作り方

  1. 1

    桜の花塩漬けは水につけ軽く塩抜きする。梅干しの外側は小さくちぎって、中は種からしごき取りご飯と混ぜ合わせる。木の芽は水洗いし軸から葉をとる。

  2. 2

    ご飯の粗熱が取れれば、器にご飯を詰め梅干し、白ゴマを散らせ桜の花を絞って飾り、木の芽をちりばめる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.