印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモの磯辺焼き

調理時間
15分
カロリー
61 Kcal

外はカリッと、中はホクホクのジャガイモに、青のりの香りが効いています。

ジャガイモの磯辺焼き
材料  ( 2 人分

ジャガイモ

1/2~1個

片栗粉

少々

適量

青のり

小さじ1/2

下準備

  • ジャガイモの磯辺焼きの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、厚さ1cmの半月切りにする。

作り方

  1. ジャガイモの磯辺焼きの作り方1
    1

    耐熱容器にジャガイモを入れてラップにかけ、電子レンジで5分加熱する。

  2. ジャガイモの磯辺焼きの作り方2
    2

    熱したフライパンにサラダ油をひき、ジャガイモの表面に片栗粉を薄くからめて焼く。両面焼けたら取り出し、熱いうちに塩と青のりを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ジャガイモの磯辺焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.