1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 煮物 >
  4. 手羽のニンニクポン酢煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

手羽のニンニクポン酢煮

26回 おいしい

鶏手羽をニンニクとポン酢で煮るとコクがありながらサッパリと食べられる煮物になります。

手羽のニンニクポン酢煮
かんたん
調理時間
281 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

長芋8cm

<煮汁>

  200ml
  大さじ2
  みりん大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    長芋は皮をむき幅1cmの半月切りにする。ニンニクは包丁の腹でつぶす。

  2. 2

    鍋に<煮汁>の材料とニンニクを入れ強火にかけ、煮たったら鶏手羽元、長芋を加え中火にして10~12分煮る。

  3. 3

    最後に強火にして煮汁がほとんどなくなるまで煮て、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.