1. E・レシピ >
  2. タコのイタリアン炒めのレシピ・作り方

タコのイタリアン炒め

タコのイタリアン炒め
お弁当
調理時間
116 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

玉ネギ1/4個
ニンニク(みじん切り)1/4片分
アンチョビ1/2枚分
赤唐辛子(刻み)少々
パセリ適量

作り方

  1. 1

    ゆでタコ足は食べやすい大きさに切る。玉ネギは縦薄切りにする。プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。

  2. 2

    フライパンに分量外のオリーブ油、ニンニク、アンチョビを入れ、弱火でじっくり香りを出す。香りがたったら、玉ネギ、赤唐辛子を入れて炒める。

  3. 3

    玉ネギがしんなりしたら、ゆでタコ足、プチトマトを加えて炒め合わせる。お弁当箱に詰め、パセリを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.