1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレイのカレー揚げ」の献立 >
  4. 豚肉とたくあんの炒め物のレシピ・作り方

豚肉とたくあんの炒め物

たくあんのぽりぽり食感がポイント。

豚肉とたくあんの炒め物
献立
調理時間
162 Kcal
材料 ( 4 人分

豚肉(薄切り)200~250g

<豚肉の下味>

    塩コショウ少々
    大さじ1
    片栗粉大さじ1
    サラダ油小さじ1

<調味料>

    みりん小さじ2
    砂糖小さじ2
    しょうゆ小さじ2
    赤唐辛子(刻み)1/2本分
ゴマ油大さじ1
刻みネギ大さじ2
白ゴマ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 豚薄切り肉は、幅3cmに切り<豚肉の下味>をからめる。

  • たくあんは塊の場合は厚さ5mmの輪切りにし、さらに幅5mmの細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱して豚薄切り肉に焼き色がつくまで炒め、たくあんを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加えて汁気がなくなったら、器に盛って刻みネギと白ゴマを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.