1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ライスボール」の献立 >
  4. たくあんの炒め物のレシピ・作り方

たくあんの炒め物

たくあんの炒め物
献立
調理時間
97 Kcal
材料 ( 4 人分

木綿豆腐1/2丁

<調味料>

  みりん小さじ2
  砂糖小さじ2
  しょうゆ小さじ2
  赤唐辛子(刻み)1/2本分
  ゴマ油大さじ1
  刻みネギ大さじ2
  白ゴマ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • たくあんは塊の場合は5mm厚さの輪切りにし、更に5mm幅の細切りにする。

  • 木綿豆腐は水切りして8つ位に手で割り、耐熱容器に入れる。ラップを掛けずに電子レンジで3分加熱し、ザルに上げて水気を切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱して豆腐に焼き色がつくまで炒め、たくあんを炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加えて汁気がなくなったら、器に盛って刻みネギと白ゴマを振り掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.