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ひんやりチョコバナナ

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
179 Kcal

ココナッツオイルを使ったコーティングチョコはパリパリ食感。おやつにピッタリ!

ひんやりチョコバナナ
材料  ( 2 人分

<コーティングチョコ>

作り方

  1. ひんやりチョコバナナの作り方1
    1

    バナナは食べやすい大きさに切り、ピックで刺す。冷凍庫で約1時間冷やす。皿にココナッツファインを薄く広げる。

  2. ひんやりチョコバナナの作り方2
    2

    <コーティングチョコ>を作る。フライパンに50~60℃のお湯をはり、弱火で加熱してボウルをのせる。ボウルに板チョコレートを1片ずつ割り入れて、半量溶けたらココナッツオイルを加えて混ぜ溶かす。

  3. ひんやりチョコバナナの作り方3
    3

    バナナの側面と底面に(2)をつけて、ココナッツファインをつける。チョコレートがかたまったら器に入れる。

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