太鼓判 10+ おいしい!

チョコバナナプリン

21回 おいしい

チョコレートはシロップを使うから、溶かす手間が省けてとっても簡単。

チョコバナナプリン
献立
調理時間
339 Kcal
材料 ( 2 人分

バナナ1本
  レモン汁小さじ1
牛乳120ml
  大さじ1.5

下準備

  • バナナはフォーク等でつぶし、レモン汁と合わせておく。

  • 粉ゼラチンは水に振り入れてふやかす。

  • バナナチップは砕いておく。

作り方

  1. 1

    牛乳とチョコシロップを小鍋に入れて火にかけ、全体が温まったら火からおろす。ふやかしたゼラチンを加え、溶けたら小鍋の底を氷水にあてて冷ます。

  2. 2

    (1)に生クリーム、つぶしたバナナを加えて混ぜ合わせる。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらバナナチップをのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.