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パプリカとオリーブのマリネ

皮をむいたパプリカは食感が良く、とっても甘い。彩り華やかなマリネです。

パプリカとオリーブのマリネ
献立
調理時間
62 Kcal
材料 ( 2 人分

オリーブ6~8個

<マリネ液>

  白ワイン大さじ1
  ハチミツ小さじ1/2
  EVオリーブ油大さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、ザルに上げる。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    黄パプリカを焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼く。粗熱が取れたら皮をむき、縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大に切る。

  2. 2

    <マリネ液>のボウルに黄パプリカ、オリーブ、ブロッコリーを入れて混ぜる。食べる直前まで冷やしておき、器に盛る。

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