1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スパイシーチキンソテー」の献立 >
  4. カニマヨのガーリックカナッペのレシピ・作り方

カニマヨのガーリックカナッペ

カニ缶とマヨネーズを合わせたカニマヨはとってもぜいたく。ガーリックトーストにのせて召し上がれ。

カニマヨのガーリックカナッペ
献立
調理時間
230 Kcal
材料 ( 2 人分

<カニマヨ>

  カニ缶50g
  マヨネーズ大さじ1.5
  塩コショウ少々

<ガーリックトースト>

  フランスパン1/4~1/2本
  ニンニク1片
  オリーブ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • <カニマヨ>の材料を混ぜ合わせる。(ヒント)カニ缶の汁気が多い場合は、軽く汁気をきって下さい。

  • フランスパンは厚さ5mmの斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    予熱しておいたトースターでフランスパンの表面が少しかたくなるくらいに焼き、フランスパンの切り口に、ニンニクの切り口をこすりつけ、オリーブ油を薄くぬる。再びトースターでキツネ色になるまで焼く。

  2. 2

    器に<カニマヨ>を盛ってセルフィーユを飾り、<ガーリックトースト>を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.