1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カボチャと豚肉の炒め煮」の献立 >
  4. タコとトマトと大葉のサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

タコとトマトと大葉のサラダ

12回 おいしい
タコとトマトと大葉のサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/2個
トマト2個
大葉5枚

<ドレッシング>

  ニンニク(すりおろし)1片分
  塩コショウ少々
  レモン汁1/2個分
  しょうゆ大さじ1
  オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • ゆでタコ足は一口大の削ぎ切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、一口大に切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にタコ、玉ネギ、トマトを盛り合わせ、大葉を散らし、<ドレッシング>をかけていただく。

    タコの他にゆでたエビや白身魚のお造りでもいけます!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.