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揚げたまご・お醤油で

揚げたまご・お醤油で
献立
調理時間
137 Kcal
材料 ( 4 人分

4個
サラダ菜4~8枚
揚げ油適量
少々
しょうゆ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、スライサーで薄切りにして水に放つ。

  • 卵は1個づつ割っておく。

  • 揚げ油は160℃に温めておく。

作り方

  1. 1

    160℃(低め)の揚げ油に、水気をしっかり拭き取ったジャガイモを入れ、パリッと揚げて油切りをし、塩をふりかける。

  2. 2

    油の温度を180℃(高め)に上げ、卵を1個づつ静かに入れ、好みの堅さになるまで揚げる。器にサッと洗ったサラダ菜を敷き、卵をのせてしょうゆをかけ、ジャガイモを盛り合わせる。

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