E・レシピ > 献立 > 「餅入り和風グラタン」の献立 > 白菜と大葉のサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! 白菜と大葉のサラダ
21回 おいしい

白菜がたっぷり食べられるサラダ。上品な香りと彩りに大葉を加えました。

白菜と大葉のサラダ
献立
調理時間
47 Kcal
材料 ( 2 人分

白菜1/16~1/8株
大葉5枚
カマボコ1/2板
かつお節2~3g

下準備

  • 白菜は幅5cmに切り、さらに縦幅5mmの細切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、太めのせん切りにする。

  • カマボコは幅5mmの細切りにする。

作り方

  1. 1

    白菜、大葉、カマボコを混ぜ合わせて器に盛り、かつお節、ポン酢しょうゆをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.