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大葉入りタコの酢の物

定番の酢の物に大葉がアクセント。

大葉入りタコの酢の物
献立
調理時間
68 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゆでタコ足1~2本
ワカメ(干し)大さじ2
キュウリ1/4本
  少々
大葉3枚

<合わせ酢>

  だし汁大さじ1/2  作り方 >>
  ショウガ汁小さじ1
  しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ゆでタコ足はひとくち大に切り、分量外の酢で洗って水気をきる。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • キュウリは縦じまに皮をむいて薄い輪切りにし、塩水につけ、しんなりしたら水気を絞る。

  • 大葉は軸を切り落として細切りにし、水に放ってしっかり水気を絞る。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせ酢>のボウルにゆでタコ足、ワカメ、キュウリ、大葉を加えて和え、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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