印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

油揚げのアボカドチーズロール

調理時間
10分
カロリー
609 Kcal
油揚げのアボカドチーズロール
材料  ( 1 人分

のり佃煮

小さじ2

作り方

  1. 1

    油揚げはサッと熱湯をかけて水気を拭く。長い辺を1辺残して端を切り落とし、1枚に開く。アボカドは4等分のくし型に切る。

  2. 油揚げのアボカドチーズロールの作り方2
    2

    油揚げの開いた方を外側にして、スライスチーズ、アボカド、のり佃煮、切り落とした油揚げをのせて端から巻く。

  3. 3

    巻き終わりにスパゲティーを刺して留める。熱したフライパンで転がしながら焼き、外がカリッとしたらOK。粗熱が取れたら3等分に切る。

    小さいお子様はスパゲティーを抜いてあげて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・外はカリッと中はトロッと。和と洋のバランスが良い一品です。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
油揚げのアボカドチーズロールのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.