油揚げはサッと熱湯をかけて水気を拭く。長い辺を1辺残して端を切り落とし、1枚に開く。アボカドは4等分のくし型に切る。
油揚げの開いた方を外側にして、スライスチーズ、アボカド、のり佃煮、切り落とした油揚げをのせて端から巻く。
巻き終わりにスパゲティーを刺して留める。熱したフライパンで転がしながら焼き、外がカリッとしたらOK。粗熱が取れたら3等分に切る。
小さいお子様はスパゲティーを抜いてあげて下さい。
・外はカリッと中はトロッと。和と洋のバランスが良い一品です。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |