1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アボカドとチーズのパスタ」の献立 >
  4. アボカドとチーズのパスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アボカドとチーズのパスタ

28回 おいしい

アボカドをつぶしてソースに加えました。

アボカドとチーズのパスタ
献立
調理時間
530 Kcal
材料 ( 4 人分

<アボカドソース>

  アボカド2個
  生クリーム大さじ4
  砂糖小さじ1
  塩コショウ少々
  レモン汁小さじ2
スパゲティー(カペリーニ)280~320g
  28~32g
EVオリーブ油大さじ1
ベーコンチップ(市販品)大さじ2

下準備

  • アボカドの果肉をスプーンで取り出し、粗くつぶす。ボウルに生クリームを入れ、泡立て器でモッタリするまで混ぜ、アボカドを加えてさらによく混ぜ合わせ、砂糖、塩コショウ、レモン汁を加えて混ぜる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れスパゲティをゆでる。スパゲティは指定時間より1分長めにゆでてザルに上げ、流水で手早く洗って氷水に放つ。全体に混ぜながら冷やし、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  2. 2

    <アボカドソース>にスパゲティ、カッテージチーズを加えて和え、器に盛る。EVオリーブ油をかけ、ベーコンチップ、粗びき黒コショウを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.