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太鼓判 10+ おいしい!

サワークリームの卵ココット

15回 おいしい

半熟の卵とサワークリームを混ぜて食べると絶品。

サワークリームの卵ココット
献立
調理時間
217 Kcal
材料 ( 4 人分

4個
キャベツ1/8個
ツナ(缶)1缶(1缶80g入り)
水煮コーン(缶)大さじ4
マヨネーズ大さじ2

下準備

  • キャベツは芯を切り落とし、大きめのザク切りにして水洗いする。

  • ツナは軽く汁気をきる。

  • オーブンを230℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルに、ぬれたままのキャベツを入れて塩コショウをからめ、ラップをかけて電子レンジで5~6分しんなりするまで加熱する。余分な水気をきり、ツナ、水煮コーンを加えて混ぜ合わせる。電子レンジは600W を使用しています。

  2. 2

    ココット皿に(1)を1/4量ずつ分け入れ、その上に卵を1つずつ割り入れる。

  3. 3

    サワークリーム、マヨネーズを1/4量ずつのせ、230℃に予熱しておいたオーブンで8~9分、マヨネーズに焼き色がつくまで焼き、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

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