愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

サワークリームの卵ココット

半熟の卵とサワークリームを混ぜて食べると絶品。

材料  ( 4 人分

4個

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

水煮コーン

(缶)大さじ4

マヨネーズ

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2008/03/03
更新日:
2011/04/04

下準備

  • キャベツは芯を切り落とし、大きめのザク切りにして水洗いする。

  • ツナは軽く汁気をきる。

  • オーブンを230℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルに、ぬれたままのキャベツを入れて塩コショウをからめ、ラップをかけて電子レンジで5~6分しんなりするまで加熱する。余分な水気をきり、ツナ、水煮コーンを加えて混ぜ合わせる。電子レンジは600W を使用しています。

  2. 2

    ココット皿に(1)を1/4量ずつ分け入れ、その上に卵を1つずつ割り入れる。

  3. 3

    サワークリーム、マヨネーズを1/4量ずつのせ、230℃に予熱しておいたオーブンで8~9分、マヨネーズに焼き色がつくまで焼き、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ