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山菜の天ぷら

調理時間
20分
カロリー
167 Kcal
山菜の天ぷら
材料  ( 4 人分

コゴミ

1パック

フキノトウ

1パック

タラの芽

1パック

揚げ油

適量

<衣>

  

薄力粉

1/2カップ
  

片栗粉

大2
  

1個
  

冷水

150ml

<山椒塩>

  

小1.5
  

粉山椒

小1/2

下準備

  • 山菜の天ぷらの下準備1 山菜の天ぷらの下準備1

    山菜はサッと水洗いし、水気を拭き取る。コゴミは根元を4~5cm切り落とし、サッと熱湯をかける。フキノトウはつぼみを少し開いておく。タラの芽は軸の固い部分は切り落とす。

  • <衣>をサッとダマが残るくらい混ぜ合わせる。(普通の天ぷら衣より薄めです)

  • <山椒塩>を合わせる。

作り方

  1. 山菜の天ぷらの作り方1
    1

    山菜に薄く薄力粉をつけ、<衣>にくぐらせ、170℃の揚げ油でサッと揚げ、油をきり、<山椒塩>を添える。

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