1. E・レシピ >
  2. 白菜のユズ風味サラダのレシピ・作り方

白菜のユズ風味サラダ

白菜のユズ風味サラダ
お弁当
調理時間
47 Kcal
材料 ( 1 人分

白菜1枚
  少々

<甘酢>

  砂糖小さじ2
  大さじ1.5
  ユズコショウ少々

作り方

  1. 1

    白菜はザク切りにして厚手のビニール袋に入れ、塩をもみ込んで5分置き、水気を絞る。

  2. 2

    ボウルで<甘酢>の材料を混ぜ合わせ、(1)の白菜を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.