印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
白菜のユズ風味サラダ
白菜のユズ風味サラダ
調理時間
10分
カロリー
47
Kcal
材料
(
1 人分
)
白菜
1枚
塩
少々
<甘酢>
砂糖
小さじ2
酢
大さじ1.5
ユズコショウ
少々
作り方
1
白菜はザク切りにして厚手のビニール袋に入れ、塩をもみ込んで5分置き、水気を絞る。
2
ボウルで<甘酢>の材料を混ぜ合わせ、(1)の白菜を加えて和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
白菜のユズ風味サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.