印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜のユズ風味サラダ

調理時間
10分
カロリー
47 Kcal
白菜のユズ風味サラダ
材料  ( 1 人分

白菜

1枚
  

少々

<甘酢>

  

砂糖

小さじ2
  

大さじ1.5

作り方

  1. 白菜のユズ風味サラダの作り方1
    1

    白菜はザク切りにして厚手のビニール袋に入れ、塩をもみ込んで5分置き、水気を絞る。

  2. 2

    ボウルで<甘酢>の材料を混ぜ合わせ、(1)の白菜を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
白菜のユズ風味サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.