1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カブの白ワイン煮」の献立 >
  4. トマトのマヨチーズ焼きのレシピ・作り方

トマトのマヨチーズ焼き

マヨネーズの焦がし具合はお好みで。

トマトのマヨチーズ焼き
献立
調理時間
176 Kcal
材料 ( 4 人分

トマト3~4個
モッツァレラチーズ(ミニ)1袋(1袋100g)
マヨネーズ大さじ3~4
バジル(ドライ)小さじ1
コショウ少々

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

  • ミニモッツァレラチーズはザルに上げて水気をきる。

  • マヨネーズとバジル、コショウを混ぜ合わせる。

  • オーブンを230℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にトマト、ミニモッツァレラチーズを1/4量ずつ分け入れ、合わせたマヨネーズをのせて230℃に予熱しておいたオーブンで7~8分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.