1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏むね肉のチーズ焼き」の献立 >
  4. チンゲンサイの炒め物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

チンゲンサイの炒め物

20回 おいしい
チンゲンサイの炒め物
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

モヤシ1/2~1袋

<調味料>

  小2
  小1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • チンゲンサイは1枚ずつにはがし、4cmの長さに切り、幅が広い物は縦半分に切る。

  • モヤシは出来れば根を取り、たっぷりの水につけ、パリッとすればザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油を強火で熱し、ニンニクを炒め、香りが立ってくればチンゲンサイ、モヤシを加えて手早く炒めあわせる。

  2. 2

    <調味料>を加え、全体に混ざれば、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・季節の野菜をニンニクの香りと塩味のシンプルな炒めものにすれば、たくさんの量が無理なく食べられますよ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.