E・レシピ > 献立 > 「定番・豚カツ」の献立 > 定番・豚カツのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい! 定番・豚カツ
130回 おいしい
定番・豚カツ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

  塩コショウ少々
小麦粉大2
1個
パン粉1カップ
キャベツ1/8個
貝われ菜1/3パック
トマト1個
レモン1/2個

<合わせソース>

  ケチャップ大5
  練りからし小1~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚ロース肉は脂身と赤身の境を包丁の先でたたく。

    揚げた時に縮まないように境を切っておきます。

  • キャベツはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げしっかり水気をきる。(すぐに食べない場合は、ビニール袋などに入れ、冷蔵庫に入れておくといいですね。)

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、半分の長さに切って、キャベツと混ぜ合わせる。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • <合わせソース>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    豚肉の両面に塩コショウをし、全体に薄く小麦粉をつけ、溶き卵、パン粉と衣をつける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に静かに入れ、ジュワジュワと言っていた泡がシュワシュワと小さな泡になり、美味しそうなキツネ色になれば油から上げ、油をきる。

  3. 3

    器にキャベツ、トマト、4つに切ったレモンを盛り合わせ、食べやすい大きさに切った豚カツをのせ、<合わせソース>をかける。好みでキャベツにマヨネーズなどをかけても。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.