1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マイタケの炊き込みご飯」の献立 >
  4. 豚肉のキムチ炒めのレシピ・作り方

豚肉のキムチ炒め

定番の炒め物は、お肉も野菜もたくさん! 辛いのがお好きな方はキムチの量を増やしてもGOOD。

豚肉のキムチ炒め
献立
調理時間
378 Kcal
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(薄切り)150g
モヤシ1袋
ニラ1/2束
白ゴマ小さじ1.5
ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚バラ肉は長さ4cmに切る。

  • 白菜キムチは大きければ、ザク切りにする。

  • モヤシはたっぷりの水に放ってパリッとさせ、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • ニラは水洗いして根元のかたい部分を切り落とし、長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚バラ肉が白っぽくなるまで炒め、モヤシを加えて少ししんなりしたら、白菜キムチを汁ごと加え、炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒まったらニラを加え、しんなりするまで炒めて器に盛り、白ゴマを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.