1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. スタミナ10分麺レシピ >
  4. 韓国風万能タレでツルっと素麺♪のレシピ・作り方

韓国風万能タレでツルっと素麺♪

万能タレはチヂミなどにつけて食べてもおいしいです♪

韓国風万能タレでツルっと素麺♪
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

素麺4束
麺つゆ(ストレート)適量

<韓国風万能タレ>

  キムチの素小さじ1/2
  しょうゆ30~40ml
  ゴマ油小さじ1/2
  すり白ゴマ小さじ3
  粉唐辛子小さじ1
  ネギ(刻み)大さじ3

<トッピング>

  キュウリ1本
  ハム2枚
  溶き卵2個分
  シイタケの甘煮(市販品)適量
  韓国のり適量

下準備

  • 素麺は袋の指示時間通りにゆで、流水で粗熱を取って氷水に放ち、しっかり水気をきる。

  • <韓国風万能タレ>の材料を混ぜ合わせておく。

  • <トッピング>のキュウリ、ハムは細切りにする。溶き卵はフライパンに分量外のゴマ油をひいて薄焼き卵を作り、錦糸卵にする。

作り方

  1. 1

    器に麺つゆ、素麺、<韓国風万能タレ>を小さじ3杯程度入れ混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)に<トッピング>を盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・辛さが足りない場合は、粉唐辛子の量を多くして下さい。本格的なタレにする場合は青唐辛子を入れて下さい。刻みネギをたっぷり入れるのが美味しさの秘訣です!!
リストに追加ファンになる

現在のファン数136

山口 祐未
レシピ制作 山口 祐未

料理家
農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。旬の食材を使った料理教室も開催。

山口 祐未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.