1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナスと牛肉のゴマ炒め」の献立 >
  4. キムチ冷や奴のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キムチ冷や奴

14回 おいしい
キムチ冷や奴
献立
調理時間
337 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴマ油大さじ2

<タレ>

  かつお節5g
  大さじ3
  砂糖大さじ1.5
  しょうゆ大さじ4
刻みネギ大さじ3
刻みのり適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 木綿豆腐は水切りし、4つに切る。

  • <タレ>を小鍋に入れ、ひと煮立ちさせてこす。

作り方

  1. 1

    器にグリーンの葉を敷き、豆腐を盛ってキムチをのせる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、チリメンジャコを炒め、1に掛ける。刻みネギ、刻みのりをのせて<タレ>を掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.