1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「コンニャク入り肉団子」の献立 >
  4. 塩もみ大根納豆のレシピ・作り方

塩もみ大根納豆

塩でもんだ大根と納豆、大葉の和え物。ご飯や、冷や奴にのせても美味!

塩もみ大根納豆
献立
調理時間
107 Kcal
材料 ( 2 人分

大根4~5cm
  少々
納豆2パック
大葉3枚
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむき、1cm角に切る。ビニール袋に塩と共に入れてよく塩をもみ込み、水気が出てきたらしっかり絞る。

  • 大葉は軸を切り落とし、小さめにちぎる。

作り方

  1. 1

    ボウルで全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.