1. E・レシピ >
  2. ポークマリネのレシピ・作り方

ポークマリネ

ポークマリネ
お弁当
調理時間
553 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(薄切り)2枚
  塩コショウ少々
  小麦粉適量
シメジ1/4パック
玉ネギ(小)1/4個
揚げ油適量

<マリネ液>

  しょうゆ大さじ1
  砂糖大さじ2
  小さじ1/2
  コショウ少々
  オリーブ油大さじ4

作り方

  1. 1

    豚肉は幅5cmに切り、塩コショウして小麦粉をまぶす。サヤインゲンは軸を切り落とし、長さ5cmに切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。玉ネギは縦薄切りにして水にさらし、水気を拭いておく。

  2. 2

    ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    (1)のサヤインゲン、シメジを170℃の揚げ油で揚げる。続けて豚肉も余分な小麦粉をはらい、カリッとするまで揚げる。(1)の玉ネギと共に(2)の<マリネ液>に漬ける。

このレシピのポイント・コツ

・前日に作っておいても良いでしょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.