1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ほうれん草のカレー煮」の献立 >
  4. シイタケのチーズ焼きのレシピ・作り方

シイタケのチーズ焼き

シイタケのチーズ焼き
献立
調理時間
75 Kcal

下準備

  • 生シイタケは軸を切り落とし、硬く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取る。サッと水洗いした場合はしっかり水気を拭き取って下さい。

  • オーブンを250℃、5~6分に予熱する。

作り方

  1. 1

    生シイタケの内側に塩、コショウをしてスライスチーズ、クルミをのせる。

  2. 2

    オーブンシートを敷いた天板に並べ、250℃のオーブンで5~6分チーズが溶けるまで焼く。仕上げに粉パプリカ、ドライパセリを振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.