1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンポトフ」の献立 >
  4. シイタケのチーズ焼きのレシピ・作り方

シイタケのチーズ焼き

シイタケにのせたアンチョビの塩加減とチーズがとても合います!

シイタケのチーズ焼き
献立
調理時間
83 Kcal
材料 ( 2 人分

アンチョビ1~2枚
  塩コショウ少々
スライスチーズ(またはピザ用チーズ)2枚
パン粉大さじ1

下準備

  • シイタケは軸を切り落とし、かたく絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取る。

    サッと水洗いした場合はしっかり水気を拭き取って下さい。

  • アンチョビは細かく刻む。

  • スライスチーズの場合は1枚を半分に切って半分に折る。

  • トースターを予熱する。

作り方

  1. 1

    笠の内側に塩コショウをしてアンチョビをのせ、さらにスライスチーズをのせてパン粉を散らし、オーブンシートを敷いた天板に並べてトースターに入れる。チーズが溶けるまで焼いて器に盛り、仕上げに粉パプリカを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.