1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚バラ肉と大根の塩煮」の献立 >
  4. シイタケのチーズ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

シイタケのチーズ焼き

11回 おいしい

シイタケにハチミツ、カマンベールチーズをのせてトースターでこんがり焼きました。

シイタケのチーズ焼き
献立
調理時間
113 Kcal

下準備

  • シイタケは軸と笠に分け、汚れを拭き取る。

  • カマンベールチーズは6等分に切る。

作り方

  1. 1

    シイタケの笠の内側にハチミツを少しぬり、カマンベールチーズをのせる。

  2. 2

    トースターでカマンベールチーズに焼き色がつくまで焼き、器に盛ってドライパセリを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.