1. E・レシピ >
  2. レンジでソーセージ蒸しパンのレシピ・作り方

レンジでソーセージ蒸しパン

レンジでソーセージ蒸しパン
お弁当
調理時間
477 Kcal
材料 ( 1 人分

水煮コーン大さじ2
溶き卵1個分
牛乳大さじ1.5
サラダ油大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ソーセージは幅5mmの半月切りにする。

  2. 2

    ボウルに溶き卵を入れ、牛乳、サラダ油を加えて混ぜ合わせ、全体に混ざったらホットケーキミックスを加え、よく混ぜる。ソーセージ、水煮コーンも加え、全体がよく混ざったら分量外のサラダ油をぬった耐熱容器に入れる。

  3. 3

    電子レンジで3~4分、様子をみながら加熱する(竹串を刺して、生地がついてこなくなるまで)。電子レンジは600Wを使用しています。食べやすい厚みに切り、ケチャップを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.