印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジでソーセージ蒸しパン

調理時間
10分
カロリー
477 Kcal
レンジでソーセージ蒸しパン
材料  ( 1 人分

水煮コーン

大さじ2

溶き卵

1個分

牛乳

大さじ1.5

サラダ油

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    ソーセージは幅5mmの半月切りにする。

  2. 2

    ボウルに溶き卵を入れ、牛乳、サラダ油を加えて混ぜ合わせ、全体に混ざったらホットケーキミックスを加え、よく混ぜる。ソーセージ、水煮コーンも加え、全体がよく混ざったら分量外のサラダ油をぬった耐熱容器に入れる。

  3. レンジでソーセージ蒸しパンの作り方3
    3

    電子レンジで3~4分、様子をみながら加熱する(竹串を刺して、生地がついてこなくなるまで)。電子レンジは600Wを使用しています。食べやすい厚みに切り、ケチャップを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
レンジでソーセージ蒸しパンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.