1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カキのキムチ鍋」の献立 >
  4. ホウレン草のナムルのレシピ・作り方

ホウレン草のナムル

すりおろしたニンニクの風味がよいナムル。ホウレン草がたくさん食べられる一品。

ホウレン草のナムル
献立
調理時間
109 Kcal
材料 ( 2 人分

ホウレン草1/2~1束
  少々
ニンニク(すりおろし)1/4~1/2片分
薄口しょうゆ小さじ1.5
ゴマ油小さじ1.5
すり白ゴマ大さじ1.5
コショウ少々

下準備

  • ホウレン草はきれいに水洗いして、塩少々を入れた熱湯でサッとゆでる。水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞って根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルにホウレン草、ニンニク、薄口しょうゆを入れ、よくもみ込む。ゴマ油を加えて軽く混ぜ合わせ、最後にすり白ゴマ、コショウを加えてサッと合わせ、器に盛り分ける。

    ホウレン草に春菊やセリを混ぜ合わせてもおいしく出来ます。春菊やセリだけで作っても美味!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.