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大根のユカリ和え

調理時間
10分
カロリー
11 Kcal

みずみずしい大根を細切りにして、ユカリで和えるだけ。サッパリとして口直しにぴったりなサラダです。

大根のユカリ和え
材料  ( 2 人分

大根

(縦半分)4~5cm

ゆかり

小さじ1/2~1

下準備

  • 大根のユカリ和えの下準備1

    大根は皮をむき、縦細切りにする。

  • サニーレタスは水洗いして食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. 大根のユカリ和えの作り方1
    1

    抗菌のビニール袋またはボウルに大根、ユカリを入れてよくもみ込み、冷蔵庫で10分くらい冷やしておく。汁気を軽く絞り、器にサニーレタスを敷いて、ユカリで和えた大根を盛る。

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