1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカと菜の花の煮物」の献立 >
  4. ピーマン卵焼きのレシピ・作り方

ピーマン卵焼き

10回 おいしい

赤ピーマンが入った、色鮮やかな卵焼き。お弁当にもオススメです。

ピーマン卵焼き
献立
調理時間
146 Kcal
材料 ( 2 人分

<卵液>

  2個
  小さじ1
  しょうゆ小さじ1/2
  塩コショウ少々
  塩コショウ少々
干し桜エビ大さじ2
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取って縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、ピーマン、赤ピーマンをサッと炒める。塩コショウを振り、<卵液>に加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)に桜エビを加えて混ぜ合わせ、残りのサラダ油を熱したフライパンに流し入れる。大きくかき混ぜ、卵の周りがかたまってきたら弱火にし、フライパンに蓋をして3~4分焼く。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.