印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマン卵焼き

調理時間
15分
カロリー
146 Kcal

赤ピーマンが入った、色鮮やかな卵焼き。お弁当にもオススメです。

ピーマン卵焼き
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

2個
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

塩コショウ

少々

干し桜エビ

大さじ2

サラダ油

大さじ1

下準備

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • ピーマン卵焼きの下準備2

    ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取って縦薄切りにする。

作り方

  1. ピーマン卵焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、ピーマン、赤ピーマンをサッと炒める。塩コショウを振り、<卵液>に加えて混ぜ合わせる。

  2. ピーマン卵焼きの作り方2
    2

    (1)に桜エビを加えて混ぜ合わせ、残りのサラダ油を熱したフライパンに流し入れる。大きくかき混ぜ、卵の周りがかたまってきたら弱火にし、フライパンに蓋をして3~4分焼く。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

ピーマン卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.