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水菜とリンゴのサラダ

シャキシャキとした水菜にリンゴを入れたサラダ。最後に散らす、クルミがポイント。

水菜とリンゴのサラダ
献立
調理時間
378 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

水菜2~3株
リンゴ1/4個
  小さじ1
ハム2枚

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ2
  EVオリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • リンゴは塩をすり込むようにしてからめ、皮ごときれいに水洗いして芯を取り、細切りにする。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    クルミはフライパンで軽く炒り、粗熱が取れたら手で食べやすい大きさに砕く。

  2. 2

    ボウルに水菜、リンゴ、ハムを入れて混ぜ合わせる。器に盛ってクルミを散らし、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

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中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

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