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  4. 牛肉入りゴボウの食物繊維たっぷりきんぴらのレシピ・作り方

牛肉入りゴボウの食物繊維たっぷりきんぴら

牛肉の旨味がしっかり入ったきんぴら。ゴボウが苦手な子供にもおすすめです。ご飯が進みます。

牛肉入りゴボウの食物繊維たっぷりきんぴら
献立
調理時間
216 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛肉(細切れ)80g
ゴボウ1/2~1本
ニンジン1/4本

<調味料>

  小さじ1.5
  砂糖大さじ1
  しょうゆ小さじ2
  赤唐辛子(刻み)1/2本分
  白ゴマ小さじ1.5
ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 牛肉が大きい場合は食べやすい大きさに切る。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて細切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、牛肉の色が変わるまで炒め、水きりしたゴボウ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体にしんなりしたらピーマンを炒め合わせ、<調味料>を加えて汁気がほとんどなくなるまで炒める。器に盛る。

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中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

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