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大根とささ身のスープ
大根とささ身のスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

大根4cm
鶏ささ身2~3本
ミツバ(刻み)大4

<スープ>

  800ml

<調味料>

  大3
  しょうゆ小1

下準備

  • 大根は皮を厚めにむき、縦せん切りにする。(スライサーを使うと便利です)

  • 鶏ささ身は筋を取り、細切りにする。

  • 生シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に切り分ける。軸は縦に裂き、笠は薄切りにする

作り方

  1. 1

    鍋に大根、<スープ>を入れて強火にかける。煮立てばアクを取り、火を少し弱めて大根がしんなりするまで煮る。

  2. 2

    鶏ささ身、<調味料>を加え、再び煮立てばシイタケを加えて1分煮る。

  3. 3

    器に刻みミツバを入れ、熱々のスープをよそい、好みで黒コショウを振り掛ける。

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