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ささ身のスープ

調理時間
20分
カロリー
35 Kcal
ささ身のスープ
材料  ( 4 人分

  

1000ml
  

白ネギ

(青い部分)1~2本分
  

ショウガ

1/2片

ワカメ

(干し)大さじ2

<調味料>

  

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

少々
  

コショウ

(粗引き)少々

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • ささ身のスープの下準備1

    鍋に水、ネギ、皮ごときれいに洗って薄切りにしたショウガを入れて火にかけ、煮立ったら鶏ささ身を加えて7~8分ゆでる。鶏ささ身はフォークなどでほぐし、ゆで汁はこしておく。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. ささ身のスープの作り方1
    1

    鍋にゆで汁、鶏ささ身、ワカメを加えて火にかけ、煮立ったら<調味料>を加えて味を調える。

  2. ささ身のスープの作り方2
    2

    器に注ぎ、白ゴマを振る。

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