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ささ身のショウガスープ

10回 おいしい

片栗粉をまぶした鶏ささ身はプリッとした食感に。ショウガで身体の中から温まりますよ。

ささ身のショウガスープ
献立
調理時間
100 Kcal
材料 ( 2 人分

鶏ささ身1~2本
  片栗粉小さじ1~2
シイタケ(生)2個
ショウガ(すりおろし)1/2~1片分

<スープ>

  400ml
  大さじ2
  みりん大さじ2
  薄口しょうゆ少々
  小さじ1/2

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引いて細切りにし、片栗粉をまぶす。

  • シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかける。煮たったら中火にし、鶏ささ身、シイタケを加えて2~3分煮る。ショウガを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

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